|GoPro 개인정보 보호정책

GoPro 개인정보 보호정책


발효일: 2022년 5월 1일

본 개인정보 보호정책에서는 귀하가 GoPro 웹 사이트(https://gopro.com) 및/또는 GoPro의 온라인 또는 모바일 제품(GoPro 모바일 앱 포함), GoPro 하드웨어 또는 소프트웨어, 또는 게임 시스템 플랫폼이나 모바일 기기를 통해 서비스에 액세스하는 경우를 포함한 기타 서비스(통칭하여 "서비스")를 사용할 때 당사(GoPro, Inc.)에서 어떤 개인 데이터를 수집하는지와 해당 개인 데이터를 어떻게 사용하는지를 설명합니다. 서비스를 이용하시면 GoPro의 개인정보 보호정책과 더불어 당사가 미국에서 귀하의 정보를 처리, 전송, 저장하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다. GoPro, Inc.(3025 Clearview Way, San Mateo, CA 94402)는 귀하의 개인 데이터를 관리합니다.

본 정책에 동의하지 않으시는 경우, 해당 서비스를 이용하지 마시기 바랍니다. 개인정보 보호정책의 모든 수정 또는 변경 사항은 GoPro 웹 사이트에 게시됩니다. 당사는 본 개인정보 보호정책을 언제든지 수정할 권리를 가지고 있으므로, 자주 확인하실 것을 권장해 드립니다. 본 개인정보 보호정책의 내용에 중대한 변경 사항이 있을 경우, 해당하는 법적 의무에 따라 변경 사항이 발효되기 전에 귀하께 이메일로 알리거나 GoPro 웹 사이트에 공지사항으로 게시하거나 모바일 애플리케이션의 푸시 알림 기능으로 알립니다. 서비스를 계속 사용하면 귀하는 당사의 수정된 개인정보 보호정책의 변경 사항을 수락하는 것으로 간주됩니다. 당사는 귀하의 개인정보 보호 권리를 보다 잘 보호할 수 있도록 하는 사항을 포함하여 정기적으로 당사의 소프트웨어 애플리케이션(모바일 및 데스크톱 애플리케이션 포함)을 업데이트해 이를 개선합니다. 본 개인정보 보호정책이 귀하의 서비스 이용을 정확하게 반영하도록 하려면 반드시 GoPro 소프트웨어 애플리케이션의 가장 최신 버전을 이용하셔야 합니다.

1. 당사가 수집하는 정보

귀하가 제공하는 정보

GoPro는 귀하가 직접 제공하는 다양한 정보를 수집합니다. 이러한 정보는 동영상, 댓글, 또는 귀하가 게시물이나 서비스에 업로드 시 제출하는 개인정보를 포함합니다. "개인 데이터"는 식별되었거나 또는 식별 가능한 자연인과 관련된 정보를 의미하며, 적용 가능한 데이터보호법에 의해 개인 데이터로서 보호됩니다.

수집되는 특정 유형의 정보는 사용하는 서비스, 서비스 사용 방식, 귀하가 제공하기로 한 정보에 따라 달라지며 여기에는 이름, 이메일 주소, 전화번호, 제품 시리얼 번호, 집 주소, 휴대폰 번호, 신용카드 정보, 배송 주소, 성별, 생일, 우편번호 등 다양한 정보가 포함될 수 있습니다. 당사의 모바일 서비스는 귀하의 Wi-Fi 네트워크 이름과 사진 및 동영상에 대한 접근 권한을 요청할 수 있습니다. 이는 귀하가 사진 및 동영상을 귀하의 컴퓨터/모바일 기기에 다운로드 하거나 사진 및 동영상을 귀하의 GoPro 계정 또는 소셜 미디어 계정에 업로드할 수 있도록 하기 위함입니다. 당사의 콘테스트에서 수상하신 분들의 경우, 세금 처리를 위하여 주민등록번호 및 기타 식별 정보의 제공을 요청 드릴 수 있습니다. 이러한 정보는 수상 처리의 목적을 위해서만 사용됩니다. 귀하가 당사 웹 사이트를 통해 제품을 구입하는 경우, 당사는 귀하의 구입 항목, 장바구니에 담긴 항목, 귀하의 제품 구매 빈도 등의 데이터를 수집할 수 있습니다. 당사는 또한 귀하가 GoPro 계정에 선택에 따라 포함하는 정보를 수집합니다. 이러한 정보는 사진 및 동영상, 귀하 또는 다른 사람의 게시물에 달린 모든 댓글, 관심사 및 선호도, 위치, 좋아하는 사진 및 동영상 및 귀하가 팔로우하는 GoPro 계정의 GoPro 사용자 정보를 포함하지만 이에 국한되지 않습니다.

당사에서 귀하가 제공하는 정보를 수집하는 방법

다음과 같은 상황에서 위와 같은 유형의 개인 데이터를 수집할 수 있습니다.

  • 서비스에 대한 업로드 및 게시
  • 콘테스트 등록 및 수상
  • 고객 지원 및 기술 지원
  • GoPro가 제공하는 제품 또는 서비스에 대한 주문 처리
  • GoPro 제품 등록(이 경우, 당사는 다음과 같은 종류의 개인정보를 수집합니다. 이름, 주소, 전화번호, 기기 ID, 시리얼 번호, 이메일 주소.
  • GoPro 제품과 관련한 업데이트 제공
  • GoPro 기기(카메라 등) 펌웨어 및 애플리케이션 소프트웨어 업데이트 취득
  • 뉴스레터 구독
  • 소셜 네트워크 또는 타사 서비스에서 GoPro 제품 또는 서비스에 액세스
  • 온라인이나 모바일 기기 또는 GoPro 소프트웨어를 통해 제공되는 서비스
  • 사용 및/또는 참여를 위해 정보를 제공해야 하는 기타 서비스 사용 사례

당사가 자동으로 수집하는 정보

귀하가 인터넷에 연결되는 GoPro 서비스를 사용할 때(GoPro 기기, 애플리케이션(웹, 모바일, 데스크톱 소프트웨어, 커넥티드 TV 및 게임 콘솔), GoPro 계정, 당사 웹 사이트 및 웹 스토어 등을 통해 서비스에 액세스하는 경우 등이 포함되며 이에 국한되지 않음), 당사는 아래에 기재된 바에 따라 당사 제품 및 소프트웨어 서비스 개선, 버그 문제 해결, 서비스 제공, 서비스 관리, 보안 및 모니터링 목적, 사용 추적 및 분석, 참조 트래픽 소스에 대한 콘텐츠 제공 및 서비스의 전반적인 성능 향상 등의 목적으로 개인 데이터를 수집할 수 있습니다. 이러한 정보에는 집계된 사용자 데이터(이를 통해 귀하를 식별할 수는 없습니다)가 포함되며, 아래에 보다 상세하게 설명되어 있습니다. 당사는 또한 이러한 정보를 집계하는 데 도움을 얻기 위해 타사의 분석 결과와 기술을 사용합니다. 여기에는 쿠키 및 이와 유사한 도구가 포함되며, 보다 자세한 내용은 ‘쿠키 정책’에서 공개합니다.

웹 사이트

귀하가 당사 웹 사이트(당사 웹스토어 포함)를 사용할 때 당사는 귀하의 브라우저 유형, IP 주소, 모바일 기기 식별자(예: iPhone 및 iPad 등 Apple 기기의 IDFA 또는 유사한 광고 식별자), 브라우저 언어, 운영 체제, 오류 로그, 귀하가 서비스에 액세스한 국가 또는 지역, 참조 및 종료 페이지와 URL, 플랫폼 유형, 클릭 수, 도메인 이름, 랜딩 페이지, 조회한 페이지와 그 순서, 특정 페이지에서 소요한 시간, 서비스를 사용하고 콘텐츠를 업로드/게시한 날짜 및 시간, 오류 로그, 기타 유사한 정보 등을 수집 및 분석합니다. 당사는 고객의 트래픽 패턴과 사이트 사용을 모니터링해 사이트의 디자인과 레이아웃을 개발하고 웹 사이트 사용자의 관심사에 더욱 적합하게 웹 사이트 콘텐츠를 개선하는 데 활용합니다.

GoPro 기기

GoPro 기기(예: 카메라)를 인터넷이나 GoPro 데스크톱 소프트웨어 애플리케이션(아래에 설명)에 연결할 때, 당사는 자동적으로 귀하의 GoPro 기기에 대한 특정 정보와 사용에 대한 정보를 취득할 수 있습니다. 여기에는 카메라 유형, 시리얼 번호, IP 주소, 펌웨어 버전, 로그 파일, 카메라 모드, 설정, 기간, 오류율 및 기타 이와 유사한 사용 정보가 포함됩니다. 이러한 정보는 당사가 제품과 서비스를 개선하고, 버그를 고치고, 카메라 에러를 분석하는 데 도움을 줍니다.

모바일 소프트웨어 애플리케이션

GoPro 모바일 애플리케이션을 사용하실 때 당사는 자동적으로 귀하의 모바일 기기 및 애플리케이션 사용에 대한 특정 정보를 취득할 수 있습니다. 이러한 정보는 모바일 기기 식별자, 광고 식별자, 운영 체제, 버전, IP 주소 및 기타 유사한 정보(예: GoPro 모바일 애플리케이션의 다양한 부분에서 소요한 사용 시간 및 오류율)가 포함됩니다. 당사는 또한 일반 정보(예: IP 주소, 우편번호) 및 특정 정보(예: 서비스에 액세스하는 데 사용되는 모바일 기기의 정확한 GPS 정보) 등 귀하의 위치와 관련된 다양한 유형의 정보를 수집할 수 있으며, 자세한 내용은 아래에 설명되어 있습니다.

GoPro 데스크톱 소프트웨어 애플리케이션

당사의 데스크톱 소프트웨어(Quik 데스크톱 앱을 포함하되 이에 국한되지 않음)는 인터넷 연결 시 서비스나 소프트웨어 사용과 관련된 데이터를 자동으로 전송할 수 있습니다. 여기에는 운영 체제, 기술 사양, IP 주소 등 컴퓨터 관련 정보, 컴퓨터에서 서비스 또는 GoPro 소프트웨어를 사용하는 것과 관련된 데이터(예: 설치 및 다운로드 개수, 방문한 화면들, GoPro 데스크톱 애플리케이션의 다양한 부분에서 소요한 사용 시간, 오류율, 선택한 화면 해상도, 동영상 녹화 모드, 사용한 기능 및 기타 유사한 정보)가 포함됩니다. 당사는 고객 소프트웨어 사용을 모니터링해 데스크톱 소프트웨어의 디자인과 레이아웃을 개발하고 사용자의 관심사에 더욱 적합하게 콘텐츠를 개선하는 데 활용합니다.

커넥티드 TV 애플리케이션

귀하가 GoPro TV 앱을 사용할 경우 당사에서는 귀하의 IP 주소, 운영 체제, 클릭 횟수, 시청하고 좋아요를 누른 동영상, 특정 동영상 및 앱에 소요한 시간, 앱을 사용한 날짜 및 시간, 오류 로그, 기타 유사 정보 등의 정보를 수집/분석합니다.

위치 정보

당사 모바일 애플리케이션을 설치하면, 법적으로 필요한 경우 귀하는 모바일 기기의 지리적 위치 정보에 대한 액세스 허용을 요청 받을 수 있습니다. 귀하가 액세스를 허용할 경우 당사는 귀하의 정확한 지리적 위치(예: 실시간 지리적 위치)를 수집하여 위치 기반 정보 및 기능이 지원되는 서비스를 맞춤화하는 데 활용합니다. 귀하는 귀하의 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. 또한, 모바일 기기에서 허용하는 경우 모바일 기기의 GPS 또는 기타 위치 추적 기능을 끌 수 있습니다. 보다 자세한 내용은 기기 제조업체의 지침을 확인해주십시오. 또한 당사는 귀하가 GoPro 기기를 사용하면 위치 정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 경우, 당사는 해당 정보를 수집하기 전에 귀하에게 먼저 의사를 묻고 해당 기능을 끌 수 있는 기회를 드립니다.

몇몇 GoPro 기기(예: 카메라 및 드론)는 지리적 기능이 있어 귀하가 자동적으로 귀하의 위치와 귀하가 콘텐츠를 생성한 GoPro 기기를 연동할 수 있습니다. 그러한 기기의 경우, GoPro 기기의 지리적 기능을 활성화하기 앞서 귀하의 동의를 얻게 됩니다. 귀하가 이러한 내용에 동의하는 경우, 해당 GoPro 기기에서 생성하는 모든 콘텐츠는 콘텐츠가 생성된 위치가 콘텐츠 파일에 임베드됩니다. 지리적 기능의 사용을 더 이상 원치 않으실 경우, GoPro 기기 설정에서 기능 사용을 중지할 수 있습니다.

기타 출처에서 제공된 정보

GoPro는 당사가 귀하로부터 직접 수집하는 정보를 보충하기 위해 상업적 파트너 업체, 마케팅 업체, 소셜 네트워크 서비스, 연결된 TV 및 엔터테인먼트 애플리케이션 및 기타 당사가 이용하는 업체 등의 타사로부터 귀하에 대한 정보를 취득할 수 있습니다. 귀하가 당사의 서비스를 통해 타사 네트워크(예: 소셜 네트워크)에 연결하거나, 플랫폼 또는 서비스를 이용할 경우, 귀하는 타사 네트워크나 플랫폼의 설정에 기반해 귀하가 네트워크나 타사 플랫폼을 통해 GoPro에 제공하는 것에 동의한 모든 정보(예: 이름, 이메일 주소, 정보 등)를 당사에게 본 개인정보 보호정책에 따라 수집, 저장, 사용할 권한을 부여한 것으로 간주됩니다. 당사의 서비스를 통해 타사 네트워크, 플랫폼 또는 서비스에 연결하거나 이러한 서비스 중 하나를 통해 당사 애플리케이션 중 하나와 연결하는 경우 귀하에게 동의를 요청합니다.

식별 불가한 데이터

당사는 이미 식별 불가한 형식의 데이터를 수집할 수 있으며, 정보를 통해 귀하를 식별할 수 없도록 서비스 또는 다른 수단을 통해 수집한 정보를 수동으로 식별 불가하게 처리할 수 있습니다. 해당 식별 불가한 정보를 당사가 사용 및 공개할 때는 본 개인정보 보호정책의 제약 사항이 적용되지 않으며, 당사는 목적의 제한이 없이 타인에게 해당 정보를 공개할 수 있습니다.

2. 쿠키 및 이와 유사한 기술

당사의 쿠키 정책을 확인하십시오.

3. 온라인 광고 및 분석

온라인 분석.

당사는 Google Analytics의 웹 사이트 분석 서비스와 같은 타사의 웹사이트 분석 서비스를 당사의 서비스에 사용할 수 있습니다. 이러한 서비스 제공업체는 위의 “자동적으로 수집된 정보” 절에서 묘사된 종류의 기술을 사용하여 어떻게 사용자들이 당사의 서비스를 사용하는지(예: 어떤 타사 웹 사이트를 거쳐 당사의 서비스를 이용하는지 기록) 당사가 분석할 수 있도록 돕습니다. 이 기술을 통해 수집된 정보는 이러한 서비스 제공업체에 의해 공개되거나 직접적으로 수집되며, 이 때 서비스 제공업체들은 귀하의 당사 서비스 사용 내역을 평가하기 위해 정보를 사용합니다. 당사는 또한 Google Analytics를 온라인 마케팅과 관련하여 특정한 목적으로 사용합니다. 자세한 정보는 아래 절에서 설명합니다. Google Analytics 사용을 거부하려면 Google Analytics 차단 브라우저 부가 기능 웹페이지(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)를 사용하십시오.

온라인 광고.

당사는 귀하가 GoPro.com을 이용하는 동안에는 타사의 광고를 노출시키지 않습니다. 하지만, 당사는 Google, Doubleclick Campaign Manager, AdRoll, Commission Junction, Facebook 등 웹 사이트 분석 및 광고 파트너사와 협업해 GoPro 광고를 타사 퍼블리셔 웹 사이트에 제공하며, 이러한 파트너사는 귀하 컴퓨터의 웹 브라우저에 쿠키를 설정할 수 있습니다. 이러한 쿠키는 파트너사가 귀하의 컴퓨터를 인식해 광고 서버가 인터넷의 다른 공간에서도 GoPro 광고를 귀하에게 보여줄 수 있도록 하고, 이를 통해 귀하가 GoPro.com을 이용하는 동안 얼마나 반응하고 상호작용하는지 당사의 분석 소프트웨어가 분석할 수 있습니다. 이러한 방식으로, 광고 서버는 귀하의 컴퓨터를 사용하여 당사의 광고를 본(실제로 당사 광고와 상호작용했는지와 GoPro.com에 방문한 다음 작업을 행했는지의 여부와 무관) 귀하 또는 타인에 관한 특정 정보를 취합할 수 있습니다. 이러한 정보는 광고 네트워크가 귀하의 관심을 가장 잘 끌만하다고 판단하여 타게팅한 광고를 전달할 수 있도록 허용합니다. 또한, GoPro가 당사의 광고 캠페인의 성능 및 웹 사이트의 사용성을 최적화할 수 있도록 합니다. 다시 말해, 당사는 분석 데이터를 Google Display Network, DoubleClick for Advertisers, 및 기타 온라인 광고 네트워크를 사용해 노출한 당사의 온라인 광고에 대한 데이터와 함께 사용합니다. 이러한 방식으로 당사는 익명 사용자가 당사 광고를 본 다음 당사 웹 사이트와 어떻게 상호작용하는지를 이해할 수 있게 됩니다.

Do Not Track 관련 고지 사항. Do Not Track(이하 "DNT"로 칭함)은 사용자가 특정 웹 브라우저에서 설정할 수 있는 개인 정보 보호 설정 기능입니다. DNT는 시간에 따라, 여러 웹 사이트에 걸쳐, 또는 온라인 서비스를 통해 수집된 사용자의 웹 페이지 방문에 대한 특정 정보의 수집을 사용자가 원치 않는다는 입장을 웹 사이트나 서비스에 고지하는 방식입니다. 당사는 타사에서 사용하기 위해 당사 웹 사이트에서 수집되는 정보에 대해 유의미한 선택권을 귀하에게 제공할 수 있도록 최선을 다하며, 이러한 이유로 당사는 NAI(Network Advertising Initiative) 및 DAA(Digital Advertising Alliance) 거부 링크를 아래 제6절에 마련해 두었습니다. 그러나, 당사는 브라우저를 통한 DNT 신호를 인식하거나 이에 반응하지 않습니다. 그 이유는 인터넷 업계가 아직도 DNT가 정확히 무엇을 의미하는지, DNT를 준수한다는 것은 무엇을 의미하는지, 그리고 DNT에 반응하는 일반적인 접근법은 무엇인지 이해하기 위해 노력하는 단계에 있기 때문입니다.

이러한 광고 및 분석 서비스와 관련 선택권을 행사하는 방법에 대한 보다 자세한 정보는 아래 “귀하의 선택권” 절을 확인해주십시오.

4. 정보 사용 및 처리에 대한 법적 근거

GoPro는 상기 제1절에서 자세히 설명한 개인 데이터를 다음과 같은 목적으로 수집합니다.

  • 서비스 개선 – 본 개인정보 보호 정책 전반에 걸쳐 설명한 바와 같이, 당사는 정보를 활용해 사용자가 당사 서비스 및 광고와 상호작용하는 방식을 이해하고, 맞춤형 콘텐츠 및 광고를 제공하며, 전체적인 GoPro 고객 및 제품 경험을 개선하고, 연구 및 분석을 수행합니다.
  • 비즈니스 운영 – 당사는 수집한 정보를 보안 사고 감지, 악성, 허위, 사기, 불법 활동으로부터의 보호, 이러한 행동에 책임이 있는 당사자에 대한 고소, 사용자 계정 관리, 서비스에 해를 끼치는 오류를 식별 및 수정하기 위한 디버깅 등의 다양한 비즈니스 관련 활동에 사용합니다.
  • GoPro 개인 맞춤형 서비스 – 당사는 귀하가 GoPro 기기, 애플리케이션(웹, 모바일, 데스크톱 소프트웨어, 클라우드 서비스, 커넥티드 TV, 게임 콘솔), 귀하의 GoPro 계정, 당사의 웹 사이트 및 웹스토어를 통해 서비스에 액세스할 때 당사에서 수집하는 정보를 귀하가 동의하는 경우에만 프로필을 생성하고 개인 맞춤형 고객 지원(예: 귀하가 겪은 기술적 문제를 해결할 목적으로 GoPro 기기 로그에 액세스할 때)을 제공하고, 애플리케이션 내 메시지 및 프로모션 전송, 기능 추천, 귀하에게 맞춘 콘텐츠 및 광고 제공 등을 통해 귀하를 위한 서비스를 개인에 맞게 맞춤화 및 개선하기 위해 사용합니다. 귀하가 거부하지 않는 한, 당사는 자동으로 수집된 정보(위 제1절 참조)를 당사가 귀하에 관해 수집한 식별 가능 정보(GoPro 기기 시리얼 번호 및 이메일 주소 등)와 조합할 수 있습니다. 개인 맞춤화를 목적으로 이러한 정보를 귀하와 개인적으로 연결하는 것을 원치 않는 경우에는 아래 제6절("사용자의 선택")의 내용에 따라 거부할 수 있습니다. 하지만 당사의 내부 비즈니스 운영을 지원하기 위해 자동 수집된 정보와 귀하를 식별할 수 있는 일부 정보를 연결해야 할 수 있으며, 귀하는 이에 대해 당사에 동의를 제출해야 할 법적인 의무가 없습니다. 하지만, 귀하의 개인 데이터가 없으면 당사는 귀하에게 위에서 설명한 GoPro 개인 맞춤형 서비스를 제공할 수 없습니다.
  • 뉴스레터, 소셜 미디어 캠페인, 특별 행사 및 업데이트 - 당사는 귀하가 GoPro 및 GoPro 커뮤니티와 상호작용할 수 있도록 제품, 서비스, 특별 프로모션, 대회, 고객 만족 설문조사, 이벤트, 기회 등에 관한 정보를 수시로 귀하에게 전송합니다. 귀하 소재지의 현지법에서 요구하는 경우, 당사는 귀하에게 이러한 정보를 보내기 전에 귀하의 동의를 요청합니다. 이러한 이메일 및 소셜 미디어 캠페인을 당사로부터 받고 싶으신 경우, 당사의 뉴스레터 회원가입 페이지나 제품 구매를 결제할 때 선택하여 회원가입을 하실 수 있습니다. 귀하에게는 언제든지 이런 유형의 이메일을 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 귀하의 프라이버시를 존중하는 차원에서, 당사는 이러한 종류의 소통을 수신하지 않을 옵션을 제공하고 있습니다. GoPro에서 보내는 이러한 메시지의 구독을 해지하거나 수신 거부하는 방법에 대한 자세한 내용은 아래 "사용자의 선택" 절에서 확인하십시오.
  • 주문 관련 커뮤니케이션 - 귀하가 주문하면 당사에서는 귀하의 이름과 이메일 주소를 사용해 귀하에게 주문 확인 이메일, 배송 확인 이메일을 전송합니다. 당사는 귀하의 정보를 사용하여 귀하의 주문과 결제를 처리하며, 또한 고객 만족 이메일을 전송할 수 있습니다. 고객 만족 이메일의 수신을 원하지 않는 경우, 이메일에 포함된 "수신 거부" 링크를 클릭하여 해당 이메일의 수신을 거부할 수 있습니다.
  • 고객 서비스 - GoPro 계정 등록 또는 구입 시 귀하가 당사에 제공하는 정보를 기반으로 당사는 귀하의 사용자 이름과 암호를 확인하기 위한 확인 이메일을 전송합니다. 또한 당사는 귀하의 질문에 답변을 드리고, 귀하가 요청하신 서비스를 제공하고, 그리고 귀하의 GoPro 계정을 관리하기 위한 목적으로 귀하와 소통할 것입니다. 당사는 귀하가 선호하시는 것에 따라 이메일이나 전화를 통해 소통합니다.
  • 서비스 관련 공지 - 당사는 필요 시 드물게 귀하에게 서비스 관련 공지사항을 전송합니다. 예를 들어, 당사 서비스가 유지보수를 위해 잠시 중단되는 경우, 당사는 이메일, 푸시 알림, 또는 애플리케이션이나 웹 기반 커뮤니케이션 수단을 통해 귀하에게 이를 공지합니다. 보통의 경우, 이러한 공지의 특성 상 이에 대한 수신을 거부할 수는 없습니다. 이러한 공지를 받지 않기 원하신다면, GoPro 계정을 비활성화하실 수 있습니다.

위에서 설명한 당사의 정보 처리 방법에는 다음과 같은 법적 근거가 적용됩니다.

  • 귀하와 체결한 계약에 따라 당사의 의무를 이행하기 위해 귀하의 정보를 반드시 사용해야 하는 경우(예: 귀하가 당사의 웹 사이트를 브라우징하고 웹 사이트에 등록함으로써 수락하는 당사 웹 사이트 서비스 약관 준수 및/또는 당사가 귀하에게 제공하는 서비스에 관한 계약 준수)
  • 당사의 합법적인 이익 또는 기타 주체의 이익을 위해 귀하의 정보를 반드시 사용해야 하는 경우(예: 당사 웹 사이트, 소프트웨어, 애플리케이션에 대한 보안 제공, 당사 비즈니스 및 서비스 운영, 당사 직원 및 사용자에 대한 안전한 환경 보장, 지불 수행 및 지급액 수령, 법적 요구 사항 준수 및 당사의 법적 권리 변호, 사기 방지, 전반적인 서비스 향상 및 개선 등)
  • 당사가 특정한 목적을 위해 귀하의 정보를 처리하는 데 귀하가 동의한 경우
  • 귀하의 정보에 대한 사용이 법적 의무를 준수하는 데 필수적인 경우
  • 적용되는 EU 회원국의 법에 따라 귀하의 정보를 처리하는 것이 요구되거나 허용되는 경우

적용 가능한 법이 허용하는 경우, 당사는 귀하의 개인 정보를 처리하기 위해 위의 근거 중에서 오직 하나만 적용합니다.

5. 정보 공유 및 공개

GoPro는 귀하의 동의에 따라 아래에서 설명하는 내용에 따라 정보를 공유합니다.

  • 공동 브랜드 웹 사이트 - GoPro는 종종 타사 웹 사이트와 협업해 공동 브랜드 관계를 구축하며, 이 경우 공동 브랜드 웹 페이지가 GoPro 제품, 서비스, 사진, 동영상 등을 프로모션하는 데 사용됩니다. 이러한 웹 페이지는 GoPro.com과 외관 상 비슷하고 똑같다는 느낌을 주도록 디자인될 수 있지만, 실제로는 다른 도메인을 통해 호스팅됩니다. 공동 브랜드 파트너십을 맺고 있는 웹 페이지에 접속할 때 당사는 때때로 귀하의 성함과 주소를 공유할 수 있습니다. 이는 GoPro가 GoPro 관련 프로모션, 뉴스, 업데이트를 공동 브랜드 파트너 웹 사이트가 제공한 도구를 통해 귀하와 공유하고자 하기 위함입니다. 타사 공동 브랜드 웹 페이지를 통해 수집된 정보는 당사의 개인정보 보호정책이 적용되지 않을 수 있습니다. 타사 공동 브랜드 웹 사이트를 통해 수집된 모든 정보는 해당 웹 사이트의 개인정보 보호정책에 따라 소유되고 그의 통제를 받습니다. 정보를 제출하도록 요구하는 모든 웹 사이트의 개인정보 보호정책을 반드시 확인하시기 바랍니다.
  • 고객 추천 사례 - 당사에서는 웹 사이트에 고객 추천 사례를 게시하는 경우가 있습니다. 이러한 추천 사례에는 개인 정보를 포함하면 안 되며, 특히 본명 대신 "닉네임"을 사용하시기 바랍니다.
  • 사용자 제작 콘텐츠 - GoPro 사용자 프로필과 같이 공개적인 서비스 영역에 사용자 제작 콘텐츠를 올리는 과정에서 귀하 자신에 관한 정보를 공개할 수 있습니다. 귀하의 GoPro 사용자 프로필 및 그러한 영역에 게시하는 모든 정보는 공개 영역에 노출됩니다. 이러한 정보는 업로드한 사진 또는 동영상, 이름 전체, 이메일 주소, 전화 번호, 주소, 관심사, 좋아하신 콘텐츠, 그리고 계정을 통해 팔로우한 GoPro 사용자에 대한 내용을 포함하지만 이에 국한되지 않습니다. 또한, 귀하의 사진이나 동영상에는 귀하의 서술과 자막은 물론, 구체적인 지리적 위치 관련 자료 또는 귀하가 귀하의 동영상에 연계하기로 선택했을 경우(예: 귀하의 카메라를 운동측정 기기에 연결하거나 Quik 데스크톱 앱에서 귀하의 운동 정보를 동영상에 씌우는 방법으로) 운동측정 기기에서 생성된 정보(예: 스카이다이빙을 할 때의 심박수)가 포함될 수 있습니다. 귀하가 숨은 URL 링크를 통해 콘텐츠를 공유할 경우, 해당 콘텐츠와 관련 자료는 해당 URL 링크에 접속하는 모든 사람이 접속 가능합니다. 또한 귀하의 콘텐츠는 이러한 서비스의 개인정보 설정에 따라 귀하가 공유하기로 선택하신 다른 소셜 미디어 서비스의 사용자와도 공유됩니다. 이러한 정보는 암호화되지 않으며, 공개적인 정보이고, 당사에 의해 접근되거나 기록될 수 있습니다. 또한 그러한 정보의 경우 프라이버시나 기밀성이 보장되지 않습니다. 개인 데이터를 포함하여 이러한 활동 과정에서 귀하가 제출하는 모든 정보는 다른 사용자가 읽고 수집하고 사용할 수 있습니다. Plus, Quik, Awards 등 당사 서비스를 사용하는 다른 사용자가 귀하의 정보를 이용하는 방식에 대해 귀사는 어떠한 제어도 할 수 없습니다. 특히 당사는 다른 사용자가 보내는 원치 않는 메시지를 귀하가 수신하는 것을 막을 수 없습니다. 귀하가 제작한 특정 콘텐츠가 당사 서비스의 공개 영역에서 삭제되기를 원하는 경우 당사에 이메일(privacy@gopro.com)로 연락하시기 바랍니다.
  • GoPro에 제출되는 콘텐츠 - GoPro에 동영상 및 기타 콘텐츠를 제출하는 경우, 당사는 GoPro 웹 사이트 또는 애플리케이션에 해당 콘텐츠를 귀하가 허용했다는 전제하에 귀하에 관한 특정 정보(예: 귀하의 성과 이름, 사용자 이름)와 함께 게시할 수 있습니다. 사용자 생성 콘텐츠와 관련된 약관에 대한 자세한 내용은 당사의 사용 약관을 참조하십시오.
  • 서비스 제공업체 - 당사는 당사 대신 서비스를 제공하고 촉진하도록 타사 서비스 제공업체를 활용하며, 해당 제공업체가 당사를 대신하여 서비스를 제공하는 데 필요한 범위까지 귀하의 개인 데이터를 해당 제공업체와 공유합니다. 특히 당사는 주문 이행을 위해 배송 전문 업체를 사용하고, 당사 웹스토어를 제공하기 위해 전자상거래 플랫폼을 사용하며, 상품 및 서비스에 대산 청구를 위해 신용카드 처리 업체를 사용합니다. 또한 웹스토어 판매 및 구독을 기록하고 관리하기 위해 클라우드 기반 엔터프라이즈 리소스 계획 소프트웨어 제공업체를 사용하고, 당사와 고객과의 상호작용을 기록 및 계획하기 위해 클라우드 기반 고객 관계 관리 소프트웨어를 사용하며, 당사 구독에 대한 청구 자동화를 위해 클라우드 기반 구독 소프트웨어 제공업체를 사용합니다. 또한 데이터센터를 통해 서비스의 모든 온라인 요소를 관리하고, 클라우드 기반 스토리지 제공업체를 통해 귀하가 귀하의 GoPro 계정에 업로드하는 모든 콘텐츠를 저장하며, 계정 지불 서비스 제공업체를 통해 당사가 귀하에 대해 진행하는 모든 지불을 처리합니다. 당사는 소셜 미디어 대행업체를 통해 당사 소셜 캠페인을 진행하고, 데이터 온보딩 업체를 통해 당사의 소셜 캠페인을 이행하고, 이메일 서비스 제공업체를 통해 이메일을 대신 전송하고, 앱 내 메시지 전송 제공업체를 통해 당사 모바일 앱 알림을 대신 전송하고, 웹 메시징 제공업체를 통해 귀하가 GoPro.com을 탐색할 때 메시지를 제공합니다. 귀하가 GoPro에서 제품을 주문할 때 당사는 그러한 타사 서비스 제공업체가 당사에 대해, 또는 당사를 대신해 적용 가능한 서비스를 제공하는 데 필요한 귀하의 정보를 해당 제공업체와 공유합니다. 이러한 타사업체는 당사를 대리하여 서비스를 제공하는 과정에서 수집하는 데이터만을 사용할 수 있습니다. 위의 모든 카테고리는 메시지 생성자의 옵트인 데이터 및 동의를 제외합니다. 이러한 정보는 어떠한 타사업체와도 공유되지 않습니다.
  • 비즈니스 거래 - 당사가 수집하는 정보는 비즈니스 자산으로 간주됩니다. 따라서 당사가 폐업하거나 파산하는 경우 또는 인수되는 경우(합병, 인수 또는 자산의 일부/전체의 매각과 같은 거래의 결과로), 귀하의 정보는 해당 거래 및 해당 거래와 관련한 모든 절차와 관련하여 최종적으로 인수하는 타사에 공개되거나 양도될 수 있습니다.
  • 법 준수 - 당사는 귀하의 정보에 대한 공개가 다음과 같은 경우 상식적으로 필요하다고 간주할 때 귀하의 정보에 접근하고 이를 공개할 권리가 있습니다. (a) 법적 권리 집행 및 법 준수; (b) 정부 단체 또는 기타 관할기관으로부터의 명령 준수, (c) 권리, 재산, 운영, 사용자 또는 피해를 입거나 손실 혹은 피해로 고통받는 사람들의 잠재, 실제 부상, 방해 예방 혹은 해결; (d) 권리 보호, 사기 예방 및/또는 사법 절차, 법원 명령 혹은 GoPro에 제공된 법적 절차 준수
  • 법 집행 - 당국이 법적으로 요청한 사항에 대응하거나 국가 보안이나 법 집행 요구 사항의 준수를 포함한 법적 의무를 준수해야 하는 경우 당사는 귀하의 정보를 정부 기관이나 법 집행 기관에 공개하도록 요청받을 수 있습니다. 또한 당사는 당사의 이용 약관을 적용 또는 집행하거나 모든 청구에 대응하고, 당사의 권리나 타사의 권리를 보호하고, 개인의 안전을 보호하거나 모든 불법 행위를 방지(사기 방지 및 신용 관련 위험 경감 목적 포함)하는 것과 관련하여 당사의 합법적인 이익을 추구하기 위해 귀하의 정보를 공개할 수 있습니다.

6. 귀하의 선택권

GoPro는 본 정책을 통해 논의된 바에 따라 당사가 수집하고 사용한 정보에 대한 선택지를 귀하에게 제공합니다. 이러한 선택지에는 다음이 포함됩니다.

  • 마케팅 커뮤니케이션. 제품을 구입했지만 당사로부터 더 이상 마케팅 자료를 받고 싶지 않은 경우에는 당사 주문 양식에서 "수신 동의" 체크박스를 빈칸으로 남겨 귀하의 의사를 표시할 수 있습니다. 당사 뉴스레터, 소셜 미디어 캠페인, 프로모션 이메일 수신을 더 이상 원하지 않는 경우에는 각 뉴스레터나 이메일에 포함된 지침을 따르거나 고객 지원 부서(https://community.gopro.com/)에 연락하여 수신 거부를 요청할 수 있습니다.
  • GoPro 개인 맞춤형 서비스. 제4절에서 자세히 설명했듯이, GoPro는 귀하의 GoPro 경험을 개인에 맞게 제공하기 위해 귀하의 정보를 사용할 수 있습니다. 이러한 개인 맞춤형 서비스는 맞춤형 콘텐츠, 기능, 인앱 커뮤니케이션 및 프로모션, 개인 맞춤형 소비자 지원 등을 포함할 수 있습니다. GoPro에서 그러한 맞춤화된 서비스를 제공하는 것을 원하지 않는 경우 GoPro 계정 설정에서 개인 데이터 전송 탭을 비활성화하면 서비스를 거부할 수 있습니다. 서비스를 거부하는 경우에도 당사에서는 상기 제1절에 명기한 내용에 따라 GoPro 기기와 사용 정보를 수집하고 해당 정보를 귀하와 관련하여 식별 가능한 정보와 연계할 수 있지만, 해당 정보를 개인 맞춤형 서비스 제공 목적으로는 사용하지 않습니다.
  • 맞춤형 온라인 광고 거부. GoPro는 대중에게 관련성 높은 부가가치 콘텐츠를 온라인 광고 형식으로 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 이러한 맞춤형 광고 수신을 원하지 않는 경우, 당사의쿠키 정책에서 쿠키 기반 온라인 광고 및 분석 프로그램 사용을 거부하는 방법에 관한 지침을 확인할 수 있습니다.

7. 개인 정보에 대한 EEA의 권리

EU와 스위스의 개인은 특정한 상황에서 다음과 같은 권리가 있습니다.

  • 액세스 권한: 귀하에게는 귀하의 개인 데이터 처리 여부를 확인하는 요청을 할 권리가 있으며, 해당되는 경우 관련 개인 데이터는 물론 해당 개인 데이터의 처리 목적 또는 범주 등의 정보에 대한 액세스를 요청할 수 있습니다.
  • 정정 요청 권리: 귀하에게는 부정확한 개인 데이터의 정정을 요청할 권리가 있습니다.
  • 삭제 요청 권리: 귀하에게는 특정한 상황에서 과도한 시간 지연 없이 개인 데이터를 삭제할 것을 요청할 권리가 있으며, 이러한 특정한 상황에는 귀하의 개인 데이터를 수집하는 목적을 위해 더 이상 귀하의 개인 데이터가 필요하지 않은 경우, 귀하의 데이터 처리 동의를 철회하는 경우, 개인 데이터 처리를 위한 법적 근거가 더 이상 존재하지 않는 경우 등이 포함됩니다.
  • 처리 제한에 대한 권리 귀하에게는 특정한 상황에서 귀하의 개인 데이터 처리를 제한할 것을 요청할 권리가 있으며, 이러한 특정한 상황에는 당사가 처리하는 귀하 관련 개인 데이터가 부정확하거나 불법적이라고 귀하가 생각하는 경우 등이 포함됩니다.
  • 데이터 이동에 대한 권리: 특정한 상황에서 귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인 데이터를 체계적이고 일반적으로 통용되며 기계에서 인식할 수 있는 유형으로 수신할 권리가 있으며, 해당 정보를 다른 통제자에게 방해받지 않고 전송하거나 당사에게 전송해 달라고 요청할 권리가 있습니다.
  • 이의신청권: 귀하에게는 특히 당사가 합법적인 이익을 위해 귀하의 개인 데이터를 처리하거나 귀하의 개인 데이터를 마케팅 목적으로 사용하는 경우 등의 특정한 상황에서 귀하의 개인 데이터 처리에 대해 이의를 제기할 권리가 있습니다.
  • 귀하의 GoPro 계정으로 로그인한 다음 프로필 편집, 계정 정보 등의 기능에 액세스하면 언제든지 이러한 권리를 주장할 수 있습니다. 또한 귀하는 https://community.gopro.com에 있는 문의 양식을 작성하거나 당사에 이메일(privacy@gopro.com)을 전송하여 어떠한 정보도 수정하거나 변경할 수 있으며 당사가 저장한 개인 데이터(예: 이름, 주소 등)를 요청하거나 위에서 설명한 귀하의 권리를 주장할 수 있습니다.

8. 데이터 보호 기관에 대한 EEA 사용자의 불만 제기 권리

귀하는 본인의 개인 데이터를 처리할 때 GoPro가 적용되는 데이터 보호법을 침해한다고 생각하는 경우, 특히 해당 침해 행위가 일어난 평소 거주지, 직장 또는 장소가 있는 EU 회원국의 감독 기관에 불만을 제기할 수 있습니다. 이메일(privacy@gopro.com)로 당사에 문의하시면 권한이 있는 감독 기관의 연락처 정보와 관련된 세부 정보를 제공해 드립니다.

9. 개인 정보에 대한 중국의 권리

중국의 개인은 특정한 상황에서 다음과 같은 권리가 있습니다.

  • 액세스 권한: 귀하에게는 귀하의 개인 데이터 처리 여부를 확인하는 요청을 할 권리가 있으며, 해당되는 경우 관련 개인 데이터는 물론 해당 개인 데이터의 처리 목적 또는 범주 등의 정보에 대한 액세스를 요청하고, 개인정보에 대한 사본을 만들 수 있는 권리가 있습니다.
  • 정정 요청 권리: 귀하에게는 부정확한 개인 데이터의 정정을 요청할 권리가 있습니다.
  • 삭제 요청 권리: 귀하에게는 특정한 상황에서 과도한 시간 지연 없이 개인 데이터를 삭제할 것을 요청할 권리가 있으며, 이러한 특정한 상황에는 귀하의 개인 데이터를 수집하는 목적을 위해 더 이상 귀하의 개인 데이터가 필요하지 않은 경우, 귀하의 데이터 처리 동의를 철회하는 경우, 개인 데이터 처리를 위한 법적 근거가 더 이상 존재하지 않는 경우 등이 포함됩니다.
  • 처리 제한에 대한 권리 귀하에게는 특정한 상황에서 귀하의 개인 데이터 처리를 제한할 것을 요청할 권리가 있으며, 이러한 특정한 상황에는 당사가 처리하는 귀하 관련 개인 데이터가 부정확하거나 불법적이라고 귀하가 생각하는 경우 등이 포함됩니다.
  • 데이터 이동에 대한 권리: 특정한 상황에서 귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인 데이터를 체계적이고 일반적으로 통용되며 기계에서 인식할 수 있는 유형으로 수신할 권리가 있으며, 해당 정보를 다른 통제자에게 방해받지 않고 전송하거나 당사에게 전송해 달라고 요청할 권리가 있습니다.
  • 이의신청권: 귀하에게는 특히 당사가 자동적인 의사 결정을 통해 귀하의 개인 데이터를 마케팅 목적으로 사용하는 경우나 귀하의 공개된 개인정보를 처리하는 경우 등의 특정한 상황에서 귀하의 개인 데이터 처리에 대해 이의를 제기할 권리가 있습니다.
  • 일반적 처리 방법에 대한 설명을 요구할 권리: 귀하에게는 당사가 개인정보를 처리하는 방식의 일반적인 설명을 요청할 권리가 있습니다.
  • 가까운 친인척이 사망한 개인의 개인정보에 접근, 이를 수정 및 삭제할 권리: 귀하에게는 만약 귀하가 사망한 개인의 가까운 친인척인 경우, 혹은 귀하 자신의 법적 이익을 위하여 사망한 개인의 개인정보에 접근하거나 이를 복사, 수정 및 삭제할 권리가 있습니다.

귀하의 GoPro 계정으로 로그인한 다음 프로필 편집, 계정 정보 등의 기능에 액세스하면 언제든지 이러한 권리를 주장할 수 있습니다. 또한 귀하는 https://community.gopro.com에 있는 문의 양식을 작성하거나 당사에 이메일(privacy-china@gopro.com)을 전송하여 어떠한 정보도 수정하거나 변경할 수 있으며 당사가 저장한 개인 데이터(예: 이름, 주소 등)를 요청하거나 위에서 설명한 귀하의 권리를 주장할 수 있습니다.

10. 미국 캘리포니아주 거주자 개인정보 보호 관련 정보

미국 캘리포니아주 거주자의 경우, 당사는 캘리포니아 법에 따라 당사가 귀하의 "개인정보"(캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(California Consumer Privacy Act, CCPA)에서 정의한 바에 따름)를 수집, 사용, 공유하는 방식에 관한 추가 정보를 귀하에게 제공할 의무가 있습니다.

당사가 수집하는 개인 정보의 범주

본 개인정보 보호정책 전반에서 당사는 당사의 사용자에게서, 그리고 당사의 사용자에 관해서 수집하는 개인정보의 특정 요소를 상세히 설명합니다. CCPA에 의거하여, 당사는 또한 당사가 수집하는 개인 정보의 "범주"를 귀하에게 제공할 의무가 있습니다. 당사가 수집하는 정보 범주는 다음과 같습니다.

  • 식별자(이름, 주소, 이메일 주소)
  • 상업적 정보(거래 데이터 등)
  • 금융 관련 데이터(당사의 결제 처리 담당 제공업체가 당사를 대신하여 수집한 신용카드 정보 등)
  • 인터넷 또는 기타 네트워크 또는 기기 활동(브라우징 내역, 사용 정보 등),
  • 지리적 위치 정보(예: IP 주소를 기반으로 한 귀하의 대략적인 위치 또는 귀하의 동의에 따라 확보되는 정확한 위치),
  • 귀하에 관한 유추 데이터(예: 귀하와 당사 간의 상호작용을 기반으로 귀하가 가장 많은 관심을 가질 것이라고 판단되는 추가 서비스),
  • 감각 정보(시각적 정보, 청각적 정보 등),
  • 법적으로 보호되는 분류(성별, 연령 등),
  • 신체적 특징 또는 설명(예: 귀하가 게시한 동영상에 귀하의 키 정보가 공개되어 있는 경우),
  • 귀하를 식별하거나 귀하와 합당하게 관련될 수 있는 기타 정보

GoPro에서 이러한 범주의 개인 정보를 사용 및 공유하는 방법

당사는 귀하에게서, 그리고 귀하에 관해서 수집하는 개인 정보의 범주를 본 정책 전체에서 설명하는 다양한 비즈니스 목적에 맞추어 사용 및 공유합니다. 상기 "정보 사용" 및 "정보 공유 및 공개" 절에서 자세한 내용을 확인하십시오.

CCPA에는 타사에 개인 정보를 "판매"하는 비즈니스에 대해 특정한 의무 사항이 규정되어 있습니다. CCPA 및 현행 규제 지침에서 "판매"를 정의한 내용을 기준으로 하면 당사는 이러한 활동에 관여하지 않으며, 본 정책 발효일로부터 지난 12개월 동안 이러한 활동에 관여하지 않았습니다.

미국 캘리포니아주 개인정보 보호 권리

CCPA 권리 공개: 미국 캘리포니아주 거주자의 경우 CCPA에 따라 귀하의 개인 정보에 대해 특정한 요청을 할 수 있습니다. 구체적으로, CCPA에 따라 다음을 당사에게 요청할 수 있습니다.

  • 당사가 수집하거나 공개하는 귀하에 관한 개인 정보 범주, 해당 정보 출처의 범주, 귀하의 개인 정보 수집의 사업적 또는 상업적 목적, 귀하의 개인 정보를 공유/공개하는 타사의 범주를 알리도록 요청할 수 있습니다. 이러한 정보는 또한 본 정책에서 진술하고 있습니다.
  • 당사가 귀하에 관해 보유한 특정 개인 정보에 대한 액세스 및/또는 정보의 사본을 제공할 것을 요청할 수 있습니다.
  • 당사가 귀하에 관해 보유한 특정 개인 정보의 삭제를 요청할 수 있습니다.
  • 당사가 귀하에게 제공하는 금전적 혜택에 관한 정보를 요청할 수 있습니다.

CCPA는 귀하의 권리 행사로 인하여 귀하가 차별당하지 않을 권리(관련 법에서 제시한 대로) 역시 귀하에게 부여합니다. 캘리포니아주 법에 따라 특정 정보는 이러한 요청에 적용되지 않을 수 있습니다. 예를 들어 당사는 귀하에게 서비스를 제공하기 위해 특정 정보는 보유하고 있어야 할 수 있습니다. 또한 당사는 요청에 응답하기 전에 귀하의 신원을 파악하기 위해 합당한 단계를 거칩니다. 귀하가 캘리포니아 법에 따른 귀하의 법적 권리에 관한 더욱 자세한 정보가 필요하거나 해당 권리를 행사하려는 경우에는 여기에서 당사에 문의하거나 당사에 이메일(privacy@gopro.com)로 문의하십시오.

캘리포니아주 개인정보 사용처 공개 법안(California Shine the Light Disclosure): 미국 캘리포니아주 민법전 제1798.83항에 따르면, 캘리포니아주에 거주하는 GoPro 고객은 본인의 개인 정보(캘리포니아주 법이 정하는 바에 따름)를 당사가 타사에게 해당 타사의 직접적인 마케팅 목적을 위해 공개한 내용을 매년 1회 요청할 수 있으며, 또는 당사가 이러한 정보 공유를 무료로 중단하는 방법을 제공하도록 요청할 수 있습니다. 현재 당사는 타사의 직접적인 마케팅 목적을 위해 타사와 개인 정보를 공유하지 않습니다.

11. 네바다주 거주자 개인정보 보호 관련 정보

네바다주 법에 따라 네바다주에 거주하는 특정 소비자는 특정인이 다른 타인에게 해당 정보의 사용권을 부여하거나 해당 정보를 판매할 수 있도록 "개인을 식별할 수 있는 정보"를 특정인에게 금전적 대가(네바다주 법률에 정의된 조건에 따름)를 위해 판매하는 행위를 거부할 수 있습니다. 당사는 이러한 활동에 관여하지 않지만, 귀하가 네바다주 거주자이며 당사 제품 또는 서비스를 구매한 경우, 귀하는 네바다주 법에 따라 향후 잠재적인 정보 판매에 대한 거부를 이메일(privacy@gopro.com)로 요청할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원을 확인하고 요청의 진위 여부를 판단하기 위해 합당한 절차를 거칠 수 있습니다. 신원이 확인된 후, 당사의 관행이 변경이 생길 경우에도 당사는 귀하의 요청을 유지할 것입니다.

12. 제3자 웹 사이트 링크 및 기능

GoPro의 서비스에는 다른 웹 사이트의 링크나 기능이 포함되어 있을 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책은 GoPro에 의한 프라이버시 처리 관행을 다루며, 타사 웹 사이트나 기능에 대한 프라이버시 처리 관행을 다루지 않습니다. GoPro는 타사의 개인정보 보호정책 및/또는 조치에 대해 책임을 지지 않습니다. 다른 사이트나 타사 서비스를 이용하시는 경우, 해당 사이트 혹은 서비스에서 제공하는 개인정보 정책을 읽어주시기 바랍니다.

13. 고객 리뷰

당사는 타사업체를 통해 웹 사이트 방문자들이 당사 제품의 원본 리뷰를 제출하도록 허용하고, 당사 서비스의 제품 페이지에서 고객 리뷰를 노출하도록 하고 있습니다. 귀하가 이러한 타사의 리뷰 제출 형식 및 이메일을 통해 제출하신 원본 리뷰 콘텐츠는 타사 웹 사이트에서도 발행될 수 있습니다. 제품 리뷰를 제출하기 위해 귀하를 직접적으로 식별할 수 있는 정보는 필요하지 없습니다. GoPro는 그러한 타사의 개인정보 보호정책 및/또는 조치에 대해 책임을 지지 않습니다. 이러한 타사의 이용약관 및 개인정보 보호정책이 제출하신 모든 개인정보에 적용됩니다.

14. 아동 개인정보 보호

GoPro의 서비스는 일반 대중을 대상으로 하며 13세 미만의 아동을 대상으로 하지 않습니다. 당사는 고의로 13세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 이러한 수집을 인지한 경우, 실현 가능한 대로 최대한 빨리 그러한 정보를 삭제하기 위한 합리적인 절차를 밟을 것입니다.

15. 해외 사용자

GoPro는 미국을 중심으로 활동하기 때문에 당사 및/또는 당사를 대신하여 서비스를 수행하는 당사의 서비스 제공자는 미국과 유럽경제지역 외부의 기타 지역에서 귀하의 정보를 수집하고, 처리하고, 보관할 수 있습니다. 귀하는 서비스를 이용함으로써 이를 인정하고 관련 데이터 보호법에 따라 미국이나 기타 지역으로 데이터가 전송됨을 이해합니다.

16. 프라이버시 쉴드 - 유럽연합-미국 및 스위스-미국 개인정보 이전

GoPro는 유럽연합 회원국과 스위스로부터 수신하는 개인정보의 수집, 이용, 보유와 관련하여 미국 상무부가 규정하고 유럽연합 집행위원회 및 스위스 연방 의회가 승인한 유럽연합-미국및 스위스-미국간 프라이버시 쉴드 프레임워크("프라이버시 쉴드")에 따라 전송되는 데이터와 관련하여 프라이버시 쉴드를 준수합니다. 특히 GoPro는 유럽연합 및 스위스로부터 수신한 일체의 개인 데이터에 대해 (1) 통지, (2) 선택권, (3) 타사 전송에 대한 책임, (4) 안전성, (5) 데이터 무결성 및 목적의 제한, (6) 접근성, (7) 소구, 집행, 법적 책임이라는 프라이버시 쉴드 원칙을 준수합니다.

GoPro는 이러한 개인정보 보호정책에 따라 데이터를 수집하고 처리합니다. 귀하로부터 수집하는 데이터의 유형에 대한 보다 자세한 정보는 2절, 수집하는 데이터의 목적에 대한 자세한 정보는 5절을 확인해주십시오.

본 개인정보 보호정책과 프라이버시 쉴드 원칙 및 프라이버시 쉴드가 제공하는 추가 보호가 상충하는 경우, 프라이버시 쉴드 원칙이 우선합니다. 프라이버시 쉴드 프로그램에 대한 자세한 정보를 알아보고 프라이버시 쉴드 리스트에서 당사의 인증 페이지를 확인하려면 https://www.privacyshield.gov/를 방문하십시오.

다음과 같은 GoPro, Inc.의 미국 자회사 또한 프라이버시 쉴드의 적용을 받으며 본 개인정보 보호정책에 의거하여 데이터를 수집합니다.

GoPro Care Inc.

GoPro Care Inc.

프라이버시 불만 처리, 소구 및 집행

GoPro는 프라이버시 쉴드 원칙에 따라 귀하의 프라이버시 및 당사가 귀하의 개인 데이터를 수집 또는 사용하는 행위에 관한 불만 사항을 해결하기 위해 노력합니다(귀하에게 비용을 부과하지 않음). 본 개인정보 보호정책과 관련해 질문이나 문의사항이 있는 EU 및 스위스의 개인은 먼저 다음 주소로 연락해주시기 바랍니다.

이메일 주소-privacy@gopro.com

모든 불만 사항은 최대한 빨리, 그리고 45일 내에 응답해 드립니다.

당사에서 프라이버시 쉴드에 따라 개인 데이터를 처리하는 방식에 대한 질문이나 불만 사항이 있는 EU 및 스위스의 개인은 privacy@gopro.com으로 연락하시기 바랍니다. 당사는 귀하의 불만 사항을 최대한 빨리 처리하기 위해 노력할 것이며, 만약 문제가 발생하더라도 불만 사항을 접수한 45일 내로 처리할 것입니다. 당사가 만족스럽게 대응하지 못해 해결되지 않은 개인 정보 보호 또는 데이터 사용 관련 불만 사항이 있는 경우에는 당사의 분쟁 해결 서비스 제공업체인 JAMS(https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield)에 무료로 문의하시기 바랍니다. 귀하가 EU 또는 스위스의 개인이며 위의 어떠한 방법으로도 문제를 해결하지 못한 경우에는 프라이버시 쉴드 프레임워크(https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint)에 따라 프라이버시 쉴드 패널을 통해 구속력 있는 중재를 요청할 수 있습니다.

이러한 수단을 통해 불만 사항이 충분히 해결되지 않은 경우, 특정한 제한적인 상황에서는, 구속력 있는 중재를 선택하실 수 있습니다.

GoPro가 프라이버시 쉴드를 준수하지 않는 경우 FTC(연방거래위원회)의 수사 및 법 집행을 받습니다.

17. 당사 개인정보 보호정책의 변경

때때로 당사의 정보 처리 방식은 변경이 될 수 있습니다. 당사가 개인정보 보호정책을 변경하기로 결정한 경우, 당사는 당사가 어떤 정보를 수집하고, 어떻게 사용하고, 만약 해당하는 경우, 어떤 상황에서 이를 공개하는지 귀하가 알 수 있도록 그러한 변경에 대한 내용을 본 개인정보 보호정책에 당사의 웹 사이트나 다른 적절하다고 판단되는 장소에 게시할 것입니다. 당사는 본 개인정보 보호정책을 언제든지 수정할 권리를 가지고 있으므로, 자주 확인해주십시오. 본 개인정보 보호정책의 내용에 중대한 변경 사항이 있을 경우, 당사는 해당되는 법적 의무에 따라 여기에, 이메일을 통해, 또는 당사 홈페이지 공지사항을 통해 귀하에게 이 변경 사항을 알릴 것입니다. 본인이 거주하는 지역의 계약 내용에 액세스하려면 페이지 우측 상단에 있는 국가 링크를 클릭해 웹 사이트 국가 설정을 변경하십시오. 특별한 경우가 아니면 당사에서는 영어 버전을 기본으로 사용합니다.

18. 당사가 귀하의 정보를 보호하는 방법

귀하의 개인 데이터 보안은 중요한 문제입니다. 이에 따라 당사는 고객의 정보에 대한 무단 접근, 파괴, 수정을 예방하는 관리적, 기술적, 물리적 보안 조치를 시행하고 있습니다. 당사의 최선의 노력에도 불구하고, 어떠한 보안 수단도 완벽한 보안을 보장할 수는 없습니다.

19. 데이터 보존

해당 법적 의무를 준수하기 위해 귀하의 개인 데이터의 추가적인 처리 또는 보관이 필요한 경우를 제외하면, 당사는 본 개인정보 보호정책에서 설명된 내용에 따라 당사가 귀하의 개인 데이터를 수집한 목적을 위해 귀하의 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않게 되는 즉시 귀하의 개인 데이터를 삭제하거나 익명 처리합니다.

20. 자동화된 개인적 의사 결정(프로파일링 포함)

당사는 귀하의 개인 데이터의 자동화된 처리만을 기준으로 법적 또는 이와 유사한 효과를 야기할 수 있는 의사결정을 행하는 데 귀하의 개인 데이터를 사용하지 않습니다.

21. GoPro 연락처 정보

본 개인정보 보호정책과 관련해 질문이 있거나 불만 사항이 있어 연락하고자 하시는 경우, 다음의 연락처를 참고하여 연락해 주시기 바랍니다.


이메일 주소 - privacy@gopro.com


GoPro, Inc., 3000 Clearview Way
San Mateo, CA 94402, USA